Lunes 11.09 14 hs por Zoom

Seminario “Ciencia en la Cocina” por Dra Mariana Koppmann

Ciclo de Seminarios INIGEM 2023


TITULO
“Ciencia en la Cocina”

DISERTANTE
Dra Mariana Koppmann
Consultora Independiente en
Implementación de Buenas
Prácticas y Sistemas de Inocuidad
en Servicios de Alimentos

RESUMEN
La cocina es un gran laboratorio en el que la complejidad de los alimentos y los procesos que aplicamos permiten obtener preparaciones deliciosas. Desde el punto de vista de quien cocina entender los procesos fisicoquímicos puede ayudar a mejorar nuestras recetas o cometer menos errores. Desde el punto de vista de la ciencia es una herramienta fantástica para transmitir conceptos dando como ejemplo recetas sencillas acercando la ciencia a la vida cotidiana. En este seminario exploraremos algunos aspectos culinarios relacionándolos también con nuestra percepción. La carne se sala ¿antes o después de cocinar? ¿todas las sales son iguales? El dorado de un pan con y sin gluten. Freír ¿con poco o mucho aceite?

INGRESO A LA REUNIÓN
- Les solicitamos que ingresen a la sala de espera de la reunión con su nombre y apellido para que los moderadores lo acepten; se solicita nombre y apellido para acreditar la asistencia y número de participantes, así como también por razones de seguridad.
- Los asistentes deberán silenciar el micrófono durante la exposición del orador, pero podrán activarlo al final para formular preguntas
- Las preguntas se formulan al final de la exposición. Para ello deberá enviar el mensaje "pregunta" a través de la opción "chat" (enviar a todos). Los moderadores indicarán quien tiene la palabra siguiendo el orden de aparición de los mensajes.

Datos para ingresar a la reunión:
ID de reunión: 848 0827 9415
Código de acceso: 073034