TITULO
“Ciencia en la Cocina”
DISERTANTE
Dra Mariana Koppmann
Consultora Independiente en
Implementación de Buenas
Prácticas y Sistemas de Inocuidad
en Servicios de Alimentos
RESUMEN
La cocina es un gran laboratorio en el que la complejidad de los alimentos y los procesos que aplicamos permiten obtener preparaciones deliciosas. Desde el punto de vista de quien cocina entender los procesos fisicoquímicos puede ayudar a mejorar nuestras recetas o cometer menos errores. Desde el punto de vista de la ciencia es una herramienta fantástica para transmitir conceptos dando como ejemplo recetas sencillas acercando la ciencia a la vida cotidiana. En este seminario exploraremos algunos aspectos culinarios relacionándolos también con nuestra percepción. La carne se sala ¿antes o después de cocinar? ¿todas las sales son iguales? El dorado de un pan con y sin gluten. Freír ¿con poco o mucho aceite?
INGRESO A LA REUNIÓN
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Datos para ingresar a la reunión:
ID de reunión: 848 0827 9415
Código de acceso: 073034